Iklan Penutupan Jembatan Peudada

Sosok  

Ketua MPI Bireuen Nyatakan Maju Sebagai Calon Ketua KNPI

 

LINTAS NASIONAL – BIREUEN, Ketua Organisasi Kepemudaan (OKP) Mahasiswa Pembangunan Indonesia (MPI) Kabupaten Bireuen Rahmat Setiawan secara resmi menyatakan kesiapannya untuk maju sebagai bakal Calon Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Bireuen periode 2025-2028.

Dalam pernyataan resminya ketua MPI Bireuen menyampaikan bahwa keputusannya maju bukan semata karena ambisi pribadi, melainkan pertimbangan sejumlah senior dan dukungan secara tertulis dan permintaan Pengurus Kecamatan serta 11 OKP sebagai wujud tanggung jawab moral terhadap masa depan organisasi kepemudaan dan pemuda secara umum.

“KNPI harus kembali menjadi rumah besar bagi seluruh elemen pemuda, tanpa sekat dan kepentingan sempit, saya maju dengan semangat kolaborasi, transparansi, dan pembaruan. Saatnya pemuda bersatu untuk membangun masa depan bersama,” ujar pria yang akrab disapa TU Rahmat dalam rilis yang di terima media Kamis 1 Mei 2025

Sebagai Ketua OKP yang telah aktif dalam berbagai kegiatan sosial, advokasi, dan pemberdayaan pemuda, Tu Rahmad dikenal sebagai sosok yang progresif dan menjunjung tinggi nilai-nilai kebersamaan lintas organisasi.

“Saya mengusung akan mengusung visi besar “Menguatkan Peran KNPI Sebagai Pilar Utama Gerakan Pemuda Indonesia,” tegas Rahmad Setiawan

Katanya, sejumlah OKP dan PK selain memberikan dukungan sebagai syarat, mereka juga menitip pesan dan harapan terhadap pencalonannya dengan harapan akan lahirnya kepemimpinan baru yang visioner dan inklusif di tubuh KNPI Bireuen yang bisa menjadi penyeimbang pemersatu

“Meski banyak kekurangan, saya mengajak kawan-kawan, silahkan menyampaikan kritik dan dukungan tapi jangan dengan sentimen harus dengan argumen dalam tatanan berorganisasi, mari kita nikmati proses ini, jangan sampai dengan adanya bursa pencalonan ini malah terjadi permusuhan baru di kalangan pemuda,” pungkas TU Rahmad (Red)