Daerah  

Sejumlah Korban Keracunan MBG Simpang Mamplam Dirujuk Ke RS Fauziah

LINTAS NASIONAL, BIREUEN – Sejumlah siswa yang diduga menjadi korban keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) di Simpang Mamplam, Bireuen, mulai dirujuk ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Fauziah, Bireuen, pada Jum’at 27 Februari 2026, dini hari.

Ambulance pertama miliki TNI Kodim O111/ Bireuen yang membawa lima orang pasien tiba di RSUD dr Fauziah Bireuen, pada pukul 2:OO WIB.

Selain menggunakan Ambulance, pasien juga dibawa menggunakan mobil Dinas Wakil Ketua DPRK Bireuen, Muslem yang membawa dua orang pasien.

Sejumlah pasien dirujuk ke RSUD dr Fauziah Bireuen untuk mendapatkan perawatan lanjutan, karena kondisi pasien yang lemas.

“Setelah mendapat perawatan di puskesmas, anak saya disuruh bawa ke RSUD dr Fauziah untuk perawatan lanjutan,” kata Mursyidah, orangtua salah seorang pasien.

Sementara itu, Kepala Puskesmas Simpang Mamplam, Suryani mengatakan, hingga Jum’at dini hari, korban keracunan MBG sudah mencapai ratusan orang dan terus bertambah.

“Sudah ada beberapa pasien yang dirujuk ke RSUD dr Fauziah, Bireuen,” sebut Suryani.

Suryani menambahkan, seluruh korban yang dilarikan ke puskesmas langsung mendapat pertolongan pertama. Suryani mengaku, pihaknya sangat kewalahan, karena petugas dan peralatan medis yang terbatas dengan jumlah korban yang mencapai ratusan orang.

“Kita telah mengerahkan seluruh petugas yang ada, bahkan ada yang dibawa ke puskesmas terdekat,” kata Suryani. [] (Rahmad Maulida)