Daerah  

Atasi Kekurangan Stok, GPPM dan PC IPNU Bireuen Gelar Donor Darah

LINTAS NASIONAL – BIREUEN, Gerakan Pemuda Peduli Masyarakat (GPPM) dan Pengurus Cabang Ikatan Pelajar Nahdatul Ulama (PC IPNU) Kabupaten Bireuen menggelar donor darah massal pada Selasa 14 Desember 2021.

Donor Darah tersebut bekerjasama dengan UTD RSUD Bireuen digelar di Rex Depan meunasah Kota Bireuen mengumpulkan 21 kantong darah.

Ketua GPPM Bireuen Azhari SH, mengatakan, aksi sosial donor darah yang dilakukan bersama masyarakat dan pengguna jalan hingga diperoleh terkumpul darah 21 kantong darah.

“Ini untuk membantu menambah ketersediaan darah di UTD RSUD Bireuen yang akhir-akhir ini semakin berkurang dibandingkan dengan kebutuhan untuk para pasien yang membutuhkan,” kata Azhari

Donor darah kata Azhari bagian dari program rutin GPPM dengan menggandeng Stackholder lain untuk membantu menambah
persediaan darah.

Sementara itu Ketua panitia donor darah khairul Amri menyampaikan terimakasih kepada seluruh pendonor untuk membantu pasien yang membutuhkan darah.

“Kami keluarga besar GPPM mengharapkan berbagai lembaga, masyarakat maupun individu untuk melakukan donor darah untuk membantu sesama dan sangat bermafaat bagi kesehatan,” sebut Khairul Amri

Ketua PC IPNU Bireuen Syarbaini menyebutkan Donor Darah dapat membantu pasien yang membutuhkan dan manfaatnya sangat besar.

“Semoga kegiatan ini dapat terus dilakukan dan kami siap bekerjasama dengan pihak manapun dalam aksi sosial ini,” kata Syarbaini (Red)