Daerah  

Dihadiri Bupati Bireuen, KNPI Salurkan Bantuan Kepada 250 Anak Korban Bencana

LINTAS NASIONAL, BIREUEN – Dewan Pengurus Pusat (DPP) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) bersama DPD I KNPI Aceh dan DPD II KNPI Bireuen menyalurkan bantuan tunai kepada 250 anak korban bencana banjir dan tanah longsor di Kabupaten Bireuen, pada Kamis 6 Maret 2025, di Balai Desa Peusangan, Bireuen.

Penyaluran bantuan tunai melalui kegiatan kemanusiaan bertajuk “Ramadhan Ceria KNPI – Synergy of Harmony” itu dihadiri langsung oleh Ketua DPP KNPI Pusat, Haris Pratama dan Ketua DPD I KNPI Aceh, Aulia Rahman.

Ketua DPD II KNPI Bireuen, Abdul Halim menjelaskan bahwa, 250 anak-anak korban bencana yang mendapatkan bantuan tunai dari KNPI berasal dari 10 Kecamatan yang terdampak bencana banjir dan tanah longsor di Kabupaten Bireuen.

“Semoga, bantuan tunai tersebut dapat membantu anak-anak korban banjir dan tanah longsor di Kabupaten Bireuen, terutama pada bulan suci Ramadhan ini,” ucap Halim.

Halim, sapaan akrab Abdul Halim menambahkan bahwa, penyaluran bantuan tunai tersebut turut dihadiri Bupati Bireuen, Ir. H. Mukhlis, ST.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada Bapak Bupati Mukhlis yang turut hadir dan menyalurkan bantuan tersebut,” ucap Halim.

Halim juga mengucapkan terima kasih kepada Ketua DPP KNPI Pusat, Haris Pratama dan Ketua DPD I KNPI Aceh, Aulia Rahman yang telah membantu anak-anak korban bencana Bireuen.

“Saya berharap, pengabdian pemuda ini terus berjalan sampai proses rehabilitasi dan rekostruksi paska bencana banjir dan tanah longsor benar-benar selesai,” pinta Halim.

Sementara itu, Bupati Bireuen, H. Mukhlis, ST, memberikan apresiasi tinggi atas kolaborasi yang melibatkan organisasi kepemudaan lintas negara untuk membantu korban banjir di Kabupaten Bireuen. Bupati Mukhlis menilai, langkah KNPI dan Majelis Belia Malaysia menjadi teladan nyata pengabdian pemuda.

“Ini adalah kegiatan yang sangat baik, apalagi dilakukan di tengah bulan Ramadhan. Kami berterima kasih kepada DPD KNPI Aceh, DPP KNPI Pusat, dan Majelis Belia Malaysia yang telah menyalurkan bantuan tunai tersebut. Semoga sinergi ini terus berlanjut,” ucap Bupati Mukhlis. [] (Rahmad Maulida)