Daerah  

Gampong Mns. Teungoh Cairkan BLT Tahap 2, Camat: Kecamatan Pandrah Sudah 60 Persen

Masyarakat Gampong Meunasah Teungoh Kec. Pandrah Menerima BLT pada Jumat 12 Juni 2020

LINTAS NASIONAL – BIREUEN, Gampong Meunasah Teungoh Kecamatan Pandrah Kabupaten Bireuen Salurkan Bantuan Lansung Tunai Dana Desa (BLT DD) Tahap 2 pada Jumat 12 Juni 2020 di Meunasah Gampong Setempat.

BLT tersebut disalurkan kepada 28 Kepala Keluarga yang merasakan Dampak Covid19 senilai 600 Ribu Rupiah /Keluarga, penyerahan dilakukan oleh Keuchik bersama aparatur desa Gampong Meunasah Teungoh.

Turut hadir pada penyerahan BLT tersebut Babinsa, Babinkantibmas, Pendamping Desa, Perwakilan Kecamatan dan Aparatur Desa.

Gampong Meunasah Teungoh Berjumlah 85 Kepala Keluarga, untuk penerima BLT sejumlah 28 KK dan Penerima Bantuan Sosial Tunai (BST) sejumlah 19 Kepala Keluarga selebihnya merupakan penerima PKH dan masuk dalam jajaran perangkat Desa.

Sementara itu Camat Pandrah Hasan Basri, S.Sos kepada Lintasnasional.com mengatakan, hingga Jumat 12 Juni 2020 untuk Kecamatan tersebut untuk penyaluran Tahap 2 sudah selasai 60 persen.

“Ada sejumlah Desa yang belum disalurkan dan akan segera diselesaikan dalam waktu dekat ini, sejauh ini untuk Kecamatan Pandrah belum ada kendala dalam penyaluran BLT untuk masyarakat,” kata Hasan Basri

Lanjutnya, rencana untuk Desa yang belum disalurkan mereka sudah mengundang Plt Bupati Bireuen Muzakar A. Gani untuk menyaksikan lansung penyalurannya.

“Kami sudah mengundang Bapak Bupati untuk turun lansung ke Desa, tapi jadwalnya belum pasti, jika Senin Bapak Bupati ada waktu, Insya Allah kami menargetkan Selasa pekan depan penyaluran BLT untuk Kecamatan Pandrah akan rampung 100 persen,” pungkas Hasan Basri (SAN)