Daerah  

Imam Kutakala Terpilih Sebagai Ketua Rangkang Sastra Bireuen

LINTAS NASIONAL – BIREUEN, Imamul Muttaqin atau akrab disapa Imam Kutakala terpilih menjadi Ketua Lembaga Seni dan Sastra “Rangkang Sastra” Kabupaten Bireuen, Aceh periode 2021-2023.

Ia terpilih menjadi ketua Rangkang Sastra yang baru setelah mengantongi suara terbanyak. Pemilihan itu dilaksanakan dalam Musyawarah Besar (Mubes) Rangkang Sastra ke-VI yang berlangsung pada Kamis 9 Desember 2021, di aula SMP Negeri 2 Bireuen.

Imam terpilih sebagai ketua Rangkang Sastra yang baru menggantikan Ketua lama Andri Kurniawan.

Sebelumnya, Mubes tersebut dibuka langsung oleh Ketua Dewan Pembina Rangkang Sastra H. Mukhlis SH, didampingi kepala Bidang Kebudayaan Reza Fitria S.Si, M. Sc, kepala Bidang SD Alfian M. Pd dan kepala bidang SMP Asmudi,S.Pd.,M.Pd, Dinas Pendidian dan Kebudayaan (Disdikbud) Bireuen.

Dalam sambutannya, H. Mukhlis berpesan kepada Ketua baru dan seluruh pengurus Rangkang Sastra periode 2021-2023 untuk tetap solid, kreatif dan aktif dalam berkaya.

“Pesan saya kedepannya Rangkang Sastra dapat berkerjasama dengan DKA Bireuen dan dinas terkait untuk sama-sama melestarikan kebudayaan Bireuen,” ujarnya.

Ia juga mengapresiasi lembaga Rangkang Sastra yang telah berdiri selama satu dekade ini.

“Semoga kedepannya Rangkang Sastra dapat berkiprah dan berkarya di tingkat nasional,” katanya.

Hal senada juga disampaikan Kabid Kebudayan Disdikbud Bireuen Reza Fitria, dalam sambutannya ia mengungkap apresiasi kepada Rangkang Sastra yang selama ini telah banyak menyukseskan acara-acara kebudayaan di Bireuen.

Menurutnya, selama ini Rangkang Sastra telah mampu menjadi mitra yang baik. Harapannya kedepan lembaga seni dan sastra tersebut terus berkembang dan berkarya.

“Semoga kedepan kita dapat bekerja sama membangun dan melestarikan kebudayaan di Bireuen,” tuturnya. (Adam Zainal)