Daerah  

Kecelakaan Maut Bus JRG dengan Pick Up di Bireuen, Ayah dan Anak Meninggal

LINTAS NASIONAL – BIREUEN, Kecelakaan maut terjadi Jalan Medan-Bedan Banda Aceh kawasan Desa Paya Rangkuluh Kecamatan Kuta Blang Kabupaten Bireuen pada Sabtu 27 November 2021 sekitar pukul 03.50 dinihari

Kecelakaan yang melibatkan Bus JRG Nopol D 7622 YA dengan Panther Pick Up BL 8119 AG yang berlawanan arah itu menyebabkan sopir Pick Up Zulfikar dan anaknya anaknya Muhammad Azril yang berusia 3 tahun meninggal dunia.

Sementara satu orang penumpang Pick Up Agusnia yang merupakan istri Zulfikar mengalami luka parah, dan sejumlah penumpang Bus JRG mengalami luka dan luka ringan.

Salah satu saksi mata yang merupakan warga setempat mengatakan kecelakaan ini terjadi karena Bus terlalu mengambil lajur kanan.

“Bus dari arah Medan dan pick up dari arah berlawanan. Sampai di lokasi, bus diduga masuk jalur berlawanan sehingga terjadi tabrakan,” katanya

Dirlantas Polda Aceh Kombes Pol Dicky Sondani menjelaskan kronologis kejadian, mulanya mobil barang Panther pick up BL 8119 AO yang dikemudikan oleh Zulfikar berpenumpang Azril Arafah dan Agusnia melaju dari arah Banda Aceh menuju ke arah Medan.

Namun pada saat sampai di TKP, mobil pick up melaju melebar ke kanan jalan langsung bertabrakan antara depan Mobil Barang Pick Up tersebut dengan Mobil Penumpang Bus JRG D 7642 YA di kemudikan oleh Hendi berpenumpang 30 orang yang melaju dari arah berlawanan.

Akibat peristiwa itu dua orang meninggal dunia yaitu, Zulfikar (29) warga Desa Keude Tangse Kec. Tangse Kab. Pidie, pengemudi yang juga seorang ayah dari Azril Arafah (2) anak yang ikut menjadi korban dalam peristiwa itu. Sedangkan penumpang Pick up lainnya Agustia mengalami luka berat.

Sementara penumpang Bus JRG hanya mengalami luka ringan, dan kondisi bus terbalik ke badan jalan.

“Penyebab Laka Lantas kemungkinan supir Pick Up Panther mengantuk karena kejadian dini hari yaitu jam 03.45 wib” sebut Dirlantas. (M. Reza)