Kodim 0111/Bireuen Sambut Prajurit yang Selesai Laksanakan Satgas Apter

LINTAS NASIONAL – BIREUEN, Dandim 0111/Bireuen Letkol Inf. Zainal Abidin Rambe, S.Sos. memimpin upacara penyambutan kedatangan anggotanya yang tergabung dalam Satuan Tugas (Satgas) Aparat Teritorial (Apter) bertempat di Lapangan apel Makodim Jl. Medan –Banda Aceh, Desa Blang Blade, Kecamatan Jeumpa,Kabupaten Bireuen pada Jumat 8 Januari 2020.

Mengawali sambutannya Dandim 0111/Bireuen Letkol Inf. Zainal Abidin Rambe, S.Sos menyampaikan bahwa sehubungan dengan dilaksanakan upacara penyambutan Satgas ini, selaku Komandan Kodim maupun pribadi mengucapkan selamat datang kepada Serka Mukkha Alja, Serda,Haryono dan Serda Rahmad yang telah selesai melaksanakan tugas dengan baik di wilayah Kodam XVII/Kasuari.

“Oleh karena itu dengan diberikannya kepercayaan untuk melaksanakan satgas Apter dari Komando atas kepada satuan kita ini, sehingga dapat memberikan pengalaman kepada satuan Kodim 0111/Bireuen dan dampak yang berarti dalam memelihara situasi dan kondisi di wilayah Kodam XVII/Kasuari,” kata Dandim.

Sebelum menghakiri amanatnya Dandim beserta seluruh anggota Kodim 0111/Bireuen mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Serka Mukha Alja, Serda Haryono dan Serda Rahmat yang telah kembali melaksanakan amanah penugasan Apter yang diberikan oleh Komando Atas dengan sangat baik dan mengharumkan nama satuan, penugasan merupakan kebangaan bagi setiap prajurit karena dapat mengabdikan diri kepada bangsa dan negara beserta meningkatkan citra dan nama baik TNI angaktan darat pada umumnya dan Kodim Bireuen pada Khususnya. (Red)