Menang Telak, Fakhrurrazeki Terpilih Sebagai Keuchik Gampong Juli Mee Teungoh


LINTAS NASIONAL – BIREUEN, Fakhrurrazeki terpilih sebagai Keuchik Gampong Juli Mee Teungoh kecamatan Juli Kabupaten Bireuen, periode 2020-2026, proses pemilihan dilaksanakan di halaman meunasah gampong setempat pada Rabu 11 Desember 2019.

Ketua Panitia Pemilihan Keuchik Gampong (P2K ) Iskandar S.Pd mengatakan pemilihan Keuchik ini dilaksanakan sesuai aturan yaitu melalui tahap pencalonan, pemungutan suara, dan penetapan.

Ada dua kandidat yang bersaing dalam pemilihan Keuchik Gampong Juli Mee Teungoh yaitu calon nomor urut 1 Nazaruddin dan nomor urut 2 Fakhrurrazeki.

Disebutkan daftar pemilih tetap (DPT) pada pemilihan ini, berjumlah 703 orang jumlah hadir 530 orang 1 suara dinyatakan rusak dan 172 orang tidak memberikan hak pilihnya karena tidak berada ditempat.

Perhitungan suara dilakukan oleh panitia di hadapan dua kandidat, Tuha Peut, Muspika, Babinsa, Camat Juli Kasipem, Kopospol, provos Mukim dan warga setempat.

Dalam perhitungan suara tersebut, nomor urut satu memperoleh 83 suara. Nomor urut 2 memperoleh 446 Suara.

“Dengan memperoleh dukungan suara terbanyak yaitu nomor urut 2 Fakhrurrazeki dinyatakan resmi menjadi Keuchik Gampong Juli Mee Teungoh Periode 2020-2026,” jelasnya

Ketua P2K Iskandar S.Pd menambahkan, hasil dari pemilihan ini akan diteruskan ke Pemerintahan Kecamatan untuk diteruskan ke Kabupaten.

Sementara itu Fakhrurrazeki mengucapkan ribuan terimakasih kepada masyarakat yang telah mempercayai dirinya sebagai Keuchik .

“Terimakasih kepada warga Gampong Juli Mee Teungoh yang telah mempercayai saya sebagai Geuchik di tahun yang akan datang priode 2020_2026, Semoga kedepanya kita sama sama membangun desa demi kesejahteraan masyarakat,” Katanya

Sementara itu Keuchik Nazaruddin menambahkan, siapapun yang terpilih sebagai Keuchik hari ini, itulah pemimpin kita yang akan datang.

“Saya mewakili seluruh masyarakat gampong juli mee teugoh dengan terpilihnya kandidat muda dapat menciptakan perubahan di tahun yang akan datang”. Harapnya

Penulis: Iskandar