LINTAS NASIONAL – BIREUEN, Ketua DPW Partai NasDem Aceh Drs. Teuku Taufiqulhadi M.Si menggelar silaturahmi dengan Ketua Himpunan Ulama Dayah Aceh (HUDA) Tgk. Muhammad Yusuf A. Wahab di Bireuen pada Selasa 17 Mei 2022.
Pertemuan mantan anggota DPR-RI dengan Pimpinan Dayah Babussalam Al-Aziziyah Jeunieb Kabupaten Bireuen itu berlangsung dengan penuh keakraban membahas terkait kondisi Aceh kekinian.
Pertemuan dua tokoh tersebut berlangsung 2 Jam sambil ngopi di salah satu Caffee di Kota Bireuen santai itu murni silaturahmi dan tidak ada pembicaraan terkait politik kedepan.
“Ini hanya pertemuan untuk menjalin silaturrahim pasca Idul Fitri 1443 H, tidak ada pembicaraan terkait politik kedepan, hanya membicarakan kondisi Aceh kekinian,” kata Teuku Taufiqulhadi kepada awak media
Ketua NasDem Aceh mengatakan, ada banyak permasalahan yang dibicarakan dengan Ayah Sop, baik kondisi nasional maupun kondisi Aceh saat ini
“Kita sudah lama kenal, setelah sekian lama tidak berjumpa karena kesibukan masing-masing, Alhamdulillah hari ini kami dipertemukan kembali, Ayah Sop merupakan salah satu Ulama yang paham dengan kondisi Aceh,” ujar Teuku Taufiqulhadi
Selesai ngopi, Taufiqulhadi bersama pengurus NasDem Aceh diajak mengunjungi Pesantren yang dipimpinnya di Kecamatan Jeunib.
Selain itu, di hari yang sama Ketua NasDem Aceh didampingi sejumlah pengurus, Ketua DPD NasDem Bireuen Ir. H. Saifuddin Muhammad, Ketua Bappilu, H. Masrur dan sejumlah kader NasDem Bireun juga berkunjung ke kediaman Abu Tumin Blang Badeh (Khai)