Iklan Demokrat
Daerah  

Pasien Reaktif Covid19 di RSU Cut Mutia Aceh Utara Meninggal Dunia

Ilustrasi

LINTAS NASIONAL – ACEH UTARA, Seorang pasien reaktif Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) asal Kecamatan Lapang, Aceh Utara berinisial AM (62) meninggal pada Minggu 31 Mei 2020 sekitar pukul 07.30 WIB, di RSU Cut Meutia Aceh Utara.

Menurut informasi yang dihimpun Lintasnasional.com Awalnya AM pada Jumat 29 Mei 2020 mengalami sakit sesak nafas kemudian dibawa berobat ke RS Cut Mutia dan direncanakan dirujuk ke RS Zainal Abidin Banda Aceh.

Karena yang bersangkutan menjalani proses rapid tes dengan hasil positif covid 19, maka kepada pasien di tempatkan diruang Isolasi yang ada d RS Cut Mutia sembari menunggu hasil swab dari RS Zainal Abidin Banda Aceh.

Baca Juga: Tidak Terima Pasien Diisolasi, RSU Cut Mutia Aceh Utara Dikepung Massa

Namun hingga berita ini diturunkan belum keluar hasil uji Swab dari RSU Zainal Abidin namun menurut informasi Diperkirakan, sore ini akan keluar hasilnya.

Jenazah AM dikebumikan sekitar Pukul 15.30 disaksikan oleh pihak keluarga sejumlah petugas medis dari RS Cut Mutia, Puskesmas Lapang, perwakilan Koramil, Kepolisian dan juga dihadiri oleh waled Lapang. (Red)