Daerah  

PJ. Bupati Bireuen Ganti Kepala ULP

 

LINTAS NASIONAL – BIREUEN, Pj Bupati Bireuen Aulia Sofyan melakukan mutasi terhadap sejumlah pejabat administrator, Pengawas, kepala UPTD Puskesmas serta Kepala Bagian Pengadaan Barang dan Jasa (Kepala ULP)

Pelantikan berlangsung di Aula Pendopo Bupati Bireuen pada Jum’at 29 September 2023.

Kepala ULP yang sebelumnya dijabat oleh Fadhlullah, S.T., M.S.M kini dipercayakan kepada Afrizal ST, MT yang sebelumnya sebagai Pelaksana Teknik Tata Bangunan dan Perumahan pada Dinas PUPR.

Sementara Fadhlullah mendapat jabatan baru sebagai Sekretaris Dinas Pertanian dan Perkebunan.

Selain itu Pj Bupati juga melantik dan mengambil sumpah sejumlah Pejabat Administrator, Pengawas dan Kepala UPTD Puskesmas berdasarkan Surat Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor : 100.2.2.6/6449/OTDA tanggal 22 September 2023 dan Surat Plt. Kepala Badan Kepegawaian Negara Nomor : 7221/B-AK.02.02/SD/K/2023 tanggal 18 Juli 2023.

Pejabat Administrator yang dilantik diantaranya, Andri Saputra, S.STP sebagai Sekretaris Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah, Irmawati, S.P sebagai Sekretaris DPMGPKB, Safrurridha, S.STP sebagai Kepala Bidang Mutasi dan Promosi pada BKPSDM, Afwadi, SE sebagai Kepala Bidang Penilaian Kinerja Aparatur pada BKPSDM, Iskandar, SE sebagai Kepala Bidang Komunikasi dan dan Informasi Publik pada Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian.

Selanjutnya, M. Usdami, SE sebagai Kepala Sekretaris Majelis Pendidikan Aceh, Mulyadi, S.Pd., M. Pd sebagai Sekretaris Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Drs. Asralidin sebagai Sekretaris Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata, Zamzami, S. Pd sebagai Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Ramzi Husin, S.Sos sebagai Sekretaris Kecamatan Gandapura, Hamdani, S.Ag sebagai Sekretaris Kecamatan Peusangan, Juni Saputra, S.T sebagai Sekretaris Kecamatan Peudada, dan Maksal Mina, S.Sos sebagai Kepala Bidang Pengujian pada Dinas Perhubungan.

Selanjutnya Pejabat Pengawas yang dilantik yakni Imzayani Saidi, S.Sos sebagai Kepala Subbagian Perpustakaan Dokumentasi dan Publikasi pada Majelis Pendidikan Aceh dan Syarifah Nurmasyitah, S.T sebagai Kepala Seksi Keistimewaan Aceh pada Kecamatan Peusangan.

Kemudian Kepala UPTD Puskesmas yakni Husaini, S.K.M sebagai Kepala UPTD Puskesmas Jeumpa dan dr. Asmaul Husna sebagai Kepala UPTD Puskesmas Kuala.

Dalam arahannya, Pj. Bupati Bireuen berpesan agar para pejabat yang dilantik dapat terus melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya, terus tingkatkan karir bahkan sampai ke tingkat Nasional serta jangan hanya terpaku pada satu jabatan karena mutasi dan rotasi merupakan hal yang biasa.

“Keputusan tersebut mulai berlaku sejak tanggal pelantikan. Kepada para pejabat yang baru saja dilantik diharapkan dapat memberikan kontribusi dan amanah atas jabatan baru yang diembannya,” ujar Pj. Bupati Aulia Sofyan (AN)