Daerah  

Pj. Bupati Bireuen Pimpin Takbiran Keliling Idul Adha 1444 H

LINTAS NASIONAL – BIREUEN, Penjabat (Pj) Bupati Bireuen Aulia Sofyan Ph.D memimpin Takbiran lebaran Idul Adha 1444 H/2023 M, Rabu, 28 Juni 2023 malam.

Acara yang diikuti Ratusan orang meliputi unsur Forkopimda, SKPK serta jajaran Pemkab Bireuen lainnya itu dilakukan dengan cara berjalan kaki.

Pelepasan dilakukan oleh Ketua DPRK Bireuen Rusyidi Mukhtar S.Sos di Pendopo Bupati Bireuen. Selanjutnya melewati jalan protokoler dalam kawasan Kota Bireuen, seperti Jalan Andalas, Jalan Mawar, Jalan Ramai, Jalan Listrik.

Kemudian, Jalan Jati, Jalan Kolonel Husen Yusuf, Jalan T Hamzah Bendahara/ RSUD dr Fauziah dan finish di halaman Pendopo Bireuen.

Aulia Sofyan mengatakan di Arab Saudi, jamaah haji melaksanakan ibadah haji sekitar 2,5 juta orang dari seluruh dunia sedang berkumpul di Padang Arafah.

‚ÄúSementara kita sebagai hamba Allah yang tidak melaksanakan haji, maka disunnahkan dapat melakukan takbir selama empat hari, kita berharap pawai perayaan raya Idul Adha 1444 H menjadi momentum kita bersama, merayakan penuh dengan kebahagiaan,” ungkapnya

Sebelum pelepasan pawai dilanjutkan dengan menabuh bedug oleh Pj Bupati Bireuen dan unsur Forkopimda secara bergiliran. (BD)