Rombongan Demokrat Aceh Ziarah Makam Waled Marhaban

LINTAS NASIONAL – ACEH SELATAN, Setelah bersilaturahmi ke dayah Darussalam dan berziarah ke makam Syeikh Abuya Muda Waly, Ketua DPD Demokrat Aceh dan rombongan melanjutkan kunjungan ke Raudhatul Muna, Bakongan, Aceh Selatan dan berziarah ke Makam Waled Marhaban pada Minggu 30 Januari 2022.

Muslim dan rombongan disambut oleh Tgk. Mubarak yang tak lain adalah putra dari Almarhum Waled Marhaban.

Rombongan langsung berziarah ke makam Waled Marhaban dan berkeliling kompleks Dayah yang dibangun sejak 1990 tersebut. Sebelum bertolak, Muslim dan rombongan dijamu makan malam bersama.

Muslim menyampaikan salam dari Ketum AHY dan Sekjend Demokrat Teuku Riefky Harsya untuk ulama dan keluarga Dayah Raudhatul Muna. Ia juga bersyukur diberi kesempatan untuk berkunjung langsung ke Bakongan.

“Alhamdulillah dan terimakasih telah menerima dan mengizinkan kami berziarah ke Makam Waled” ucap Muslim.

Pria yang akrab disapa Bang Muslim tersebut bercerita bagaimana sosok Alm. Waled Marhaban merupakan ulama yang terlibat aktif dalam kegiatan sosial kemasyarakatan di Aceh, dan juga sangat dekat dengan Sekjend Demokrat Teuku Riefky Harsya.

Muslim menambahkan jika Alm.Waled Marhaban adalah sosok ulama yang terlibat aktif dalam proses perdamaian Aceh. Beliau memiliki hubungan dekat dengan Presiden RI ke-6, bapak Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

“Proses perdamaian Aceh tak bisa lepas dari peran para Ulama, dan Waled salah satu nya.” tuturnya.

Kunjungan ke dayah Raudhatul Muna merupakan salah satu agenda utama ketua DPD Demokrat Aceh beserta rombongan selama berada di Aceh Selatan. (Red)