Iklan Demokrat
Daerah  

Salurkan BLT-DD, Plt. Bupati Bireuen Ingin Pastikan Penerima Bantuan Tepat Sasaran

Foto: PLT Bupati Bireuen lakukan penyerahan BLT – DD secara simbolis di desa Sangso yang didampingi oleh Camat Samalanga pada 21 Mei 2020 (Putra)

LINTAS NASIONAL – BIREUEN, Plt. Bupati Bireuen Drs. H. Muzakkar A Gani SH MSi  turun langsung membagikan Bantuan Lansung Tunai (BLT) kepada sejumlah Warga di Desa Sangso Kecamatan Samalanga pada Kamis 21 Mei 2020.

Kali ini Plt Bupati Bireuen menyalurkan bantuan BLT di desa Sangso Kecamatan Samalanga, Sebelumnya hal serupa juga dilakukan di Kecamatan lainnya.

“Hari ini kami berada di Desa Sangso, Kami turun langsung tidak lain motivasi kami adalah untuk memastikan bahwa penerima bantuan ini betul-betul tepat sasaran dan sekaligus menyerap informasi lansung di lapangan, terkait kemungkinan adanya warga terdampak Covid-19 yang belum menerima bantuan dari pemerintah,” kata Muzakkar

Dalam kesempatan itu, Plt Bupati Bireuen juga menyampaikan terima kasih kepada Kepala Desa bersama BPD dan Kepala Dusun yang telah melaksanakan petunjuk Presiden, Menteri dan pemerintah daerah dalam merealisasikan BLT-DD.

Dijelaskan Bupati, dana desa yang sudah masuk dalam APBG, dimana program yang ditetapkan tahun ini untuk pembangunan desa akhirnya diadakan refocusing dan realokasi anggaran yang sebagian digunakan untuk membantu masyarakat yang kurang mampu.

“Adapun nilainya per kepala keluarga Rp. 600 ribu yang disalurkan selama tiga bulan berturut-turut” tutup Plt Bupati Bireuen.

Sementara itu salah satu penerima bantuan, mengucapkan rasa syukur dan bahagia dengan adanya bantuan yang diserahkan secara langsung oleh Plt. Bupati Bireuen. (Putra)