Sekjen Demokrat Bireuen Minta Kader Perkuat Partai Hadapi Pilkada 2022

Sekjen DPC Demokrat Bireuen Zulfikar, SE. MM saat memimpin rapat konsolidasi internal Partai Demokrat pada Rabu 23 Juni 2020

LINTAS NASIONAL – BIREUEN, Sekretaris Jenderal DPC Partai Demokrat Bireuen Zulfikar, SE, MM meminta seluruh kader partai Demokrat Kabupaten Bireuen untuk merapatkan barisan guna memperkuat partai dan menjaga kepercayaan rakyat dalam rangka memenangi Pilkada 2022 nantinya.

Hal tersebut diungkapkan Zulfikar dalam rapat konsolidasi internal Partai Demokrat pada Rabu 23 Juni 2020 di Kantor DPC Demokrat Bireuen yang merujuk pernyataan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) baru baru ini.

Terkait dengan Pilkada 2022, kata Zulfikar, Partai Demokrat akan memprioritaskan seluruh kader partai untuk maju menjadi calon Bupati Bireuen dan ini sudah menjadi komitment bersama.

Menurut dia, majunya kader Partai Demokrat dalam kontestasi Pilkada yang digelar pada 2022 nanti akan menjadi pencapaian politik bagi Partai Demokrat di tingkat daerah.

“Kader Partai Demokrat diharapkan maju dan menjadi prioritas dalam pencalonan dalam pilkada yang akan datang. Agar semua kader bersatu, agar semua kader mengonsolidasikan seluruh kekuatannya untuk membangun mesin partai, mengonsolidasikan semua kekuatan pada masa-masa yang akan datang,” ujarnya.

Ia meminta seluruh struktur Partai Demokrat dapat mengonsentrasikan diri pada penataan kelembagaan partai, mulai dari tingkat anak ranting, tingkat ranting dan tingkat Anak Cabang (DPAC).

“Struktur yang kuat harus ditopang oleh kader yang kuat, struktur yang mapan harus ditopang oleh kader-kader yang militan,” katanya dengan tegas.

Menurut dia, Zulfikar juga berharap agar kepercayaan rakyat dalam Pemilihan Umum 2019 yang lalu untuk terus dijaga, dan untuk teman teman anggota DPR kabupaten, Partai Demokrat untuk memaksimalkan posisinya.

“Tujuannya untuk berjuang dan memperjuangkan aspirasi rakyat yang diwakilinya, harapan RAKYAT, perjuangan Demokrat” tutup Zulfikar. (Putra)