Daerah  

Tiga Desa di Makmur Bireuen Dikepung Banjir, Puluhan Keluarga Mengungsi

LINTAS NASIONAL – BIREUEN, Akibat cura hujan yang sangat tinggi di Kabupaten Bireuen pada Selasa 21 Juli 2020 sore mengakibatkan puluhan rumah terendam banjir di Kecamatan Makmur.

Pantauan Lintasnasional.com di lokasi sedikitnya 30 rumah warga terendam banjir di Gampong Cot Krut, Blang Kuthang dan Buket Selamat terendam air dengan ketinggian mencapai 50 cm.

Jumlah yang terendam banjir di Gampong Cot Krut sebanyak 30 rumah di Gampong Blang Kuthang sebanyak 4 Rumah dan Gampong Buket Sulamat baru 1 Rumah yang terendam yang dihuni oleh sembilan jiwa.

Curah hujan yang tinggi serta meluapnya Krueng Leubu meluap mengakibatkan Tiga Gampong tersebut terendam banjir sehingga susah dilewati karena semua ruas jalan juga dikepung banjir.

Hingga pukul 21.30 Wib air dari Krung Leubu terus naik sehingga membuat sejumlah warga Desa Cot Krut mengungsi ke tempat saudara dan tetangga dan warga sejumlah warga Blang Kuthang mengunsi ke Meunasah setempat. (YN)