Daerah  

Dayah Asaasun Najaah Aceh Besar Gelar Lomba Baca Kitab Kuning

LINTAS NASIONAL – ACEH BESAR, Dalam rangka memperingati Maulid Nabi besar Muhammad Salallahu’alaihi Wassallam , Dayah Assaasun Najaah Gampong Ateuk Lueng Ie Kecamatan Ingin Jaya Aceh Besar mengadakan lomba baca kitab gundul.

Lomba ini diiukuti oleh para santri dan santriwan terpilih di setiap kelas, satu kelas dipilih tTga orang wakil santri terbaik untuk mengikuti lomba,

Dengan adanya perlombaan ini diharapkan akan menjadi motivasi bagi para santri dalam memahami isi kitab yang sesungguhnya serta dapat di aplikasi dalam kehidupan sehari-hari, baik untuk diri sendiri serta seluruh saudara muslim lainnya.

Menurut ketua panitia lomba Tgk.Zulfadhli, belajar agama tidaklah cukup secara otodidak (sendiri) tetapi harus dengan berguru dan bernasab ilmu yang diperoleh, bila tidak, nanti akan terjadi kesalahfahaman diantara para ummat Islam itu sendiri.

“Kami Dayah Assasunnajaah bertanggung jawab untuk mendidik setiap generasi Aceh sesuai dengan warisan ilmu dan pola didik yang telah di kembangkan oleh Abuya Syech Muda Waly sebagai Bapak Pendidikan Dayah Aceh

Mengingat saat ini masih berlaku Prokes maka semua acara tidak terbuka untuk umum, perlu kami tambahkan Dayah Asaasunnajaah memiliki daya tampung 250 santriwan, 270 santriwati serta melahirkan 60 alumni setiap tahunnya serta dapat menerima santri baru hanya 100 orang setiap tahunnya. (Red)