Dayah Madinatuddiniyah Babul Mu’arif Bireuen Gelar Maulid Nabi dan Santuni Puluhan Anak Yatim

LINTAS NASIONAL – BIREUEN, Sebanyak 69 yatim dari kemukiman Lancok-lancok Bireuen mendapat santunan pada peringatan maulid Nabi Muhammad SAW yang digelar Dayah Madinatuddiniyah Babul Mu’arif Lancok-lancok Bireuen di dayah setempat, Sabtu 22 Oktober 2022

Pimpinan Dayah Madinatuddiniyah Babul Mu’arif Lancok-lancok, Tgk Salim Lancok mengatakan, selain santunan untuk 69 yatim, peringatan maulid yang digelar pihaknya juga turut dimeriahkan dengan dzikir barzanji yang dibacakan oleh para santri dan juga kenduri.

“Insya Allah, pada malam selasa nanti kami juga akan menggelar dakwah sebagai bagian memperingati hari kelahiran nabi. Untuk pendakwah kami mengundang Tgk Bukhari Abdurrahman dari Cot Iboeh yang juga alumni Dayah Kuta Krueng,” sebutnya.

Menurut Tgk Salim, hari kelahiran Nabi Muhammad SAW salah satu yang harus dimeriahkan, untuk itu pada kenduri, pihaknya mengundang ratusan masyarakat dari berbagai unsur dan kalangan yang ada di Lancok-lancok dan sekitarnya.

“Alhamdulillah, atas dukungan dan partisipasi semua pihak baik masyarakat Lancok-lancok, para santri Dayah Madinatuddiniyah Babul Mu’arif Lancok-lancok, perangkat gampong dan masyarakat lainnya peringatan maulid Nabi Muhammad SAW sukses terlaksana,” tutupnya.

Dari pantauan di lapangan, ratusan undangan datang memeriahkan peringatan maulid Nabi di Dayah Madinatuddiniyah Babul Mu’arif Lancok-lancok. Para santri dan pemuda Lancok-lancok bekerjasama bahu membahu melayani tamu undangan.

Dan perangkat Gampong Lancok-lancok secara bergantian menyambut kehadiran tamu undangan. [ ]