Daerah  

Tokoh Masyarakat Peusangan Raya Minta Edi Obama Maju Sebagai Calon Ketua Pembina Yayasan Almuslim

LINTAS NASIONAL – BIREUEN, Ratusan tokoh masyarakat Peusangan Raya yang terdiri dari Keuchik, Imum Gampong, Imum Mukim dan Imum Chiek, meminta Edi Saputra, S.H., M.M, untuk maju sebagai calon Ketua Yayasan Almuslim Peusangan (YAP), peridoe 2026-2031.

Permintaan itu disampaikan tokoh masyarakat Peusangan Raya pada silaturrahmi dengan pengurus YAP yang difasilitasi oleh Edi Obama, pada Jum’at, 16 Oktober 2026, malam di Gampong Meunasah Dayah, Kecamatan Peusangan.

Salah seorang perwakilan Keuchik dari Peusangan Siblah Krueng, Marwan menyampaikan bahwa, Edi Saputra layak maju sebagai calon Ketua Pembina Yayasan Almuslim Peusangan (YAP).

“Bang Edi Saputra sangat cocok menjadi Ketua Pembina Yayasan Almuslim Peusangan (YAP), karena pengalamannya memimpin organisasi selama ini,” ujar Marwan.

Selain Marwan, hal yang sama juga disampaikan perwakilan Keuchik dari Kecamatan Jangka, Saifuni. Ia meminta Edi Obama, agar maju sebagai calon Ketua Pembina Yayasan Almuslim Peusangan pada Musyawarah Besar (Mubes) mendatang.

Fajri, S.E, perwakilan Keuchik dari Kecamatan Peusangan juga meminta kesediaan Edi Obama, untuk maju sebagai calon Ketua Yayasan Almuslim Peusangan.

“Kami mendukung Bang Edi Obama untuk maju sebagai calon Ketua Yayasan Almuslim Peusangan,” ucap Fajri.

Sementara itu, Edi Obama yang kerap disapa Edi Saputra mengatakan, dirinya memfasilitasi silaturahmi tersebut, karena selama ini banyak tokoh masyarakat Peusangan Raya yang mengadukan persoalan Yayasan Almuslim Peusangan kepada dirinya.

“Karena itu, maka malam ini saya memfasilitasi pertemuan ini untuk memecahkan persoalan yang ada, agar tidak mengundang kebencian dan pertikaian,” tutur Edi Obama, yang juga Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Bireuen itu.

Edi Obama menambahkan, bukan kali ini saja Keuchik menyampaikan kepada dirinya, namun sudah terjadi sejak tiga tahun yang lalu.

“Sejak tiga tahun yang lalu, para Keuchik meminta kepada saya agar menyampaikan kepada pengurus Yayasan Almuslim Peusangan untuk pengelolaan yayasan yang lebih baik,” sebut Edi Obama.

Karena itu, sambung Edi Obama, dirinya memfasilitasi silaturahmi tersebut yang bertujuan untuk mencari jalan keluar secara bersama-sama.

“Perbedaan yang ada jangan sampai menjadi konflik, karena pengurus Yayasan Almuslim Peusangan yang selama ini memimpin juga sahabat kita semua,” tutur Edi Obama.

Edi Obama berharap kepada para tokoh-tokoh masyarakat yang telah berhadir untuk mengedepankan musyawarah dan mufakat dalam memecahkan setiap persoalan yang ada.

“Saya tidak ada niat untuk mengejar jabatan, kedudukan dan Ketua Pembina Yayasan, namun tujuan saya adalah untuk sama-sama kita cari jalan keluar dan memperbaiki setiap kesalahan yang terjadi secara musyawarah dan mufakat,”  sebut Edi Obama.

Edi Obama juga berharap, agar Musyawarah Besar (Mubes) Yayasan Almuslim Peusangan (YAP) dilaksanakan sesuai dengan mekanisme dan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) Yayasan Almuslim Peusangan.

“Kita tidak perlu bertengkar dan saling bermusuhan serta menebarkan kebencian, kalau tidak sesuai dengan aturan, saya siap berada digaris paling depan demi memperjuangkan kepentingan masyarakat Peusangan Raya,” tutup Edi Obama. [] (Rahmad Maulida)