Daerah  

Lhokseukon Hampir Tenggelam, Aktivitas dan Transportasi Lumpuh

LINTAS NASIONAL – ACEH UTARA, Banjir akibat Curah hujan tinggi dan jebolnya sejumlah tanggul hampir menenggelamkan Ibukota Kabupaten Aceh Utara Kota Lhokseukon.

Pantauan lintasnasional.com pada Minggu 6 Desember 2020 pagi, air mencapai 1 meter lebih sehingga melumpuhkan aktivitas di Kecamatan Lhokseukon.

Begitu juga dengan jalur transportasi dari arah Banda Aceh sempat lumpuh sekitar 6 jam karena sejumlah mobil penumpang dan mobil barang terjebak ditengah banjir.

Sementara kenderaan dari Arah Medan juga terjadi kemacetan panjangnya hingga 20 KM dari Minggu malam hingga Pukul 11.00 Wib.

Di Seputaran Kota Lhokseukon juga terlihat semua Ruko, rumah dan kendaraan pribadi terendam banjir.

Heri, salah satu warga Lhokseukon mengatakan air sudah naik sejak Jumat 4 Desember 2020.

“Semua rumah, Toko terendam banjir, tidak ada barang yang bisa diselamatkan, ratusan KK sudah mengungsi,” kata Heri

Ia juga mengatakan, banjir kali ini merupakan yang terparah, hingga melumpuhkan aktivitas dan transportasi.

“Lhokseukon memang langganan banjir setiap Tahun, tapi kali ini sangat parah, aktivitas lumpuh total hingga menimbulkan kemacetan,” kata Heri yang ditemui di terminal Kota Lhokseukon Kabupaten Aceh Utara pada Minggu pagi 6 Desember 2020. (Red).