Lima Kandidat Bupati Bireuen 2024 Berharap Restu NasDem, Yah Fud: Mereka Semua Putra Terbaik

LINTAS NASIONAL – BIREUEN, Menjelang prosesi tahapan Pilkada 2024 Kabupaten Bireuen kali ini, lima Bacalon Kepala Daerah resmi mendaftarkan diri ke DPD Partai NasDem Kabupaten Bireuen.

Adapun daftar nama-nama Bacalon yang dinyatakan resmi mendaftarkan diri kepada Partai Nasdem yang diantaranya H. Ruslan M. Daud, Dr. Amir Adani, Suhaimi Hamid, H. Muklis A.md, Edi Saputra (Edi Obama).

Hal tersebut disampaikan oleh Ketua DPD Partai Nasdem Bireuen Ir. H. Saifuddin Muhammad, bahwa agenda ini merupakan salah satu dari serangkaian tahapan program “NasDem Memanggil” calon Kepala Daerah se Indonesia yang telah dijalankan oleh pengurus DPD NasDem Bireuen.

“Prosesi ini telah berlangsung selama tujuh hari, alhamdulillah dari enam orang yang mengambil formulir, lima orang resmi mendaftarkan diri secara resmi ke DPD Partai”, kata Ketua DPD NasDem Bireuen pada Selasa 7 Mei 2024

Kemudian setelah itu, Kata Politisi yang akrab disapa Yah Fud itu semua berkas pendaftaran para Bacalon Kepala Daerah selanjutnya akan ditindaklanjuti ke pembahasan tahapan pleno tingkat DPD untuk kemudian diserahkan ke DPW Nasdem Aceh.

“Pesta demokrasi adalah membuka ruang komunikasi dengan para pihak, upaya melahirkan pemimpin untuk mewujudkan pembangunan di Bireuen ke arah yang lebih progresif”, Lanjut Yah Fud.

Terakhir, pihaknya juga sangat mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih atas semua langkah baik kelima Bacalon yang telah menjalin hubungan dalam membuka ruang komunikasi dengan Partai Nasdem Bireuen didalam menjalankan prosesi ini.

Ia juga berharap kepada semua Bacalon Kepala Daerah Bireuen yang telah mendaftarkan diri ke DPD Partai Nasdem untuk dapat mempersiapkan diri dengan matang dalam menyambut perhelatan pesta demokrasi Pilkada 2024 tahun ini, agar dapat berjalan sebagaimana yang diharapkan oleh semua pihak demi keberlanjutan roda kepemimpinan Kabupaten Bireuen tercinta ini.

“Perlu kita garis bawahi bahwa kelima sosok yang telah mendaftarkan diri ke Nasdem merupakan putra-putra terbaik Kabupaten Bireuen yang ada saat ini. Kami dari DPD Nasdem Bireuen menyambut dengan antusias dan siap memberi kesempatan dengan membuka ruang sebesar-besarnya bagi semua putra-putra terbaik Daerah Bireuen hari ini yang telah melangkah memberi kepercayaan kepada Partai NasDem untuk menentukan dukungan Politiknya didalam perhelatan Pilkada nantinya. Apapun hasil putusan Partai dikemudian hari, itulah akan menjadi pilihan paling baik dari lima sosok yang terbaik di Kabupaten Bireuen saat ini”, tutup Yah Fud. (Ag)