Daerah  

Resmi Ditutup, Pertandingan Gaple se Kota Pontianak Sukses Digelar

LINTAS NASIONAL – PONTIANAK, Dalam rangka memperingati HUT kemerdekaan RI ke 76 yang pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra kota Pontianak Propinsi Kalimantan Barat menyelenggarakan turnamen Gaple yang dimulai sejak 22 Agustus 2021 lalu.

Pertandingan yang diikuti oleh 50 Peserta tersebut digelar tepatnya di Jalan Kesehatan Kelurahan Kota Baru, Kecamatan Pontianak selatan Kalbar.

Pertandingan ini diikuti oleh Kader Gerindra dan masyarakat Umum serta para pecinta Gaple yang ada di Kota Pontianak.

Anggota DPRD dari Partai Gerindra Ahmad Syarbaini mengatakan, turnamen ini digelar agar masyarakat tetap semangat dan menjalin silaturahmi antar sesama dalam menghadapi Pandemi Covid19.

“Dimasa Pandemi ini kita harus tetap semangat dalam beraktifitas agar kita dapat bangkit dari keterpurukan di segala sektor akibat badai Covid 19. Dengan semangat kemerdekaan RI yang ke 76 ini kita harus optimis agar tetap semangat,” ujar Ahmad Syarbaini pada Kamis 2 September 2021

Katanya, Pertandingan ini sebagai salah satu sarana silaturrahim sesama peserta dan mempererat tali silaturahmi antar Kader dan masyarakat.

“Peserta sangat mengedepankan sportifitas yang tinggi selama pertandingan berjalan, peserta juga dapat belajar menerima hasil pertandingan menang maupun kalah,” lanjut Ahmad

Kata Syarbini, Turnamen gaple ini tidak hanya sekedar hiburan, sekaligus menghilangkan pendapat masyarkat tentang permainan kartu gaplek yang negatif, seperti perjudian.

“Kegiatan ini rutin diadakan oleh DPC Partai Gerindra Kota Pontianak sebagai salah satu agenda untuk merangkul seluruh lapisan masyarakat di kota Pontianak (Ardiansyah)