Daerah  

Safari Dakwah di Kalbar, Ini Agenda Lengkap Syekh Ali Jaber

LINTAS NASIONAL – KALBAR, Ustad Syekh Muhammad Ali Jabeer akan mengisi Tabligh Akbar di Masjid Al Ittihad Kecamatan Kakap Kabupaten Kubu Raya Kalimantan Barat Pada 28 oktober 2020 pukul.18.30 WIB mendatang.

Syekh Ali Jaber berada di Kalimantan Barat dalam rangka safari Dakwah mulai Tanggal 28 hingga 31 Oktober 2020, hal itu disampaikan oleh ketua Panitia Mujip Munain kepada media lintasnasional.com pada Jumat 23 Oktober 2020.

Pada 29 Oktober Syekh Ali Jaber akan memimpin Sholat Shubuh berjamaah di Ponpes Wali Songo Pontianak paginya dilanjutkan dengan Tausiyah di Ponpes Darul Hijrah jalan Teluk Lerang.

Siangnya Syekh Ali Jaber menuju ke Ponpes Mifatul Ulum Desa Punggur dan pada 18.30 Wib, ia langsung menuju masjid Mifahul Jannah yang akan disambut oleh ketua Yayasan Pendidikan Islami Awaludin yaitu H. Samuki.

Sementara Tgl 30 Oktober 2020 Syekh Ali Jaber akan mengisi Khutbah Jumat di masjid Baitul Makmur Pontianak Timu
serta dilanjutkan Ceramah di Masjid Rafiul Ala kemudian pukul 18.30 Wib menuju masjid Jami’ Nurul Islam Pematang Rambai.

Kemudian 31 Oktober 2010 Syekh akan memimpin Sholat Shubuhdi di Masjid Hudarrahman Pontianak Timur.

Panitia juga mengungkapkan Syekh Ali Jaber selama 4 hari berada di Kalimantan Barat, ia akan mengisi safari Dakwah di Kabupaten Kubu Raya, Kota Pontianak dan Mempawah,

Dalam hal ini Ketua Panitia Mujib Munain mengharapkan ke pada jamaah serta masyarakat yang hadir nanti untuk mengikuti standar protokol kesehatan pemerintah.

“Wajib memakai masker dan yang mencuci tangan dengan hand sanitizer yang disiapkan panitia dan serta menjaga jarak,” himbau Mujip

Mujip juga menambahkan untuk acara tersebut sudah mendapat izin sejumlah pihak diantaranya Polda Kalbar yang diterima oleh Kasat Intel, juga ke Polresta Pontianak, Polresta Kubu Raya, Polsek Kakap, Polsek Ambawang serta Pemerintahan setempat.

“Kita berharap juga ke pada pihak aparat agar melakukan pengawalan dan pengamanan selama acara berlansung (Gunawan)