Daerah  

Teguh Mandiri Putra Lantik 6 Sekdes dan Kasipem Jadi Pj. Keuchik di Peusangan

LINTAS NASIONAL – BIREUEN, Camat Kecamatan Peusangan Kabupaten Bireuen Teguh Mandiri Putra, S. STP melantik sejumlah Sekdes sebagai Penjabat (Pj) Keuchik di Aula Kantor Camat setempat pada Rabu 27 Maret 2024 sore.

Dari tujuh Pj. Keuchik yang dilantik Camat Peusangan, Enam diantaranya merupakan Sekretaris Desa gampong setempat, Sementara Kepala Seksi (Kasi) Pemerintahan Kecamatan Peusangan dilantik sebagai Pj. Keuchik Gampong Cot Nga.

Camat Peusangan Teguh Mandiri Putra dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada Pj. Keuchik yang baru saja dilantik, serta menyampaikan terimakasih kepada Keuchik yang telah habis masa bakti, ia berpesan untuk terus menjalankan roda Pemerintahan dan berinovasi ditingkat Gampong demi kesejahteraan masyarakat.

“Kepada Pj Keuchik yang baru dilantik untuk segera merampungkan penyusunan pengajuan Anggaran pendapatan dan belanja Gampong (APBG) untuk percepatan pencairan sebelum lebaran hari raya Idul fitri,” pinta Teguh Mandiri Putra

Menurut Camat, pentingnya percepatan penyusunan dan pengajuan APBG mengingat adanya jerih para keuchik, perangkat Gampong, serta bantuan langsung tunai (BLT) kemiskinan ekstrim yang akan menghadapi lebaran hari Raya Idul Fitri.

“Bila ada yang hambatan dalam penyusunan APBG untuk segera berkoordinasi dengan pihak Kecamatan,” sebut Teguh Mandiri Putra.

Pada kesempatan itu, Camat Teguh Mandiri Putra mengucapkan rasa terimakasih dan apresiasi kepada para Keuchik yang sudah berakhir masa jabatan atas dedikasinya dalam menjalankan roda pemerintahan dan memimpin masyarakat Gampong pada periode sebelumnya, semoga bisa menjadi amal ibadah selama menjalankan tugas.

Berikut Nama – nama Pj. Keuchik yang dilantik Camat peusangan.

1. Pj Keuchik Pante Pisang, Fakri S, mengantikan Keuchik defenitif lama Marzuki M Yunus.

2. Pj Keuchik Seunebok Aceh Safwan, S.Sos, mengantikan Keuchik defenitif lama Rizwan.

3. Pj Keuchik Cot Nga Rahmadsyah Harahap, S.Sos mengantikan Keuchik defenitif lama
Syahrial Ishak.

4. Pj Keuchik Blang Rambong Ismuin mengantikan Keuchik defenitif lama Fakhrizal.

5. Pj Keuchik Pante Lhong Khaidir, mengantikan Keuchik defenitif lama Murizal Haryanto.

6. Pj Keuchik Tanoh Mirah Zulfikri, mengantikan Keuchik defenitif lama Junaidi ibrahim.

7. Pj Keuchik Azwani Pulo Naleung
mengantikan Keuchik definitif lama T Junaidi. (RM)