Daerah  

Abu Suhai Minta Pj. Bupati Bireuen Tetapkan Anggaran Pembangunan Gedung Kepemudaan

LINTAS NASIONAL – BIREUEN, Berangkat dari acara Sumpah Pemuda yang digagas oleh lintas organisasi kepemudaan di Bireuen, Senin malam 31 Oktober 2022 di halaman pendopo bupati setempat Pj. Bupati Dr Aulia Sofyan, Ph.D diminta untuk menetapkan anggaran pembangunan gedung kepemudaan pada tahun 2023 mendatang.

Hal itu disampaikan oleh Wakil Ketua DPRK Bireuen Fraksi PNA Suhaimi Hamid atau akrab disapa Abu Suhai Kepada lintasnasional.com, Kamis 03 September 2022, ia mengapresiasi kegiatan yang bertema “piasan seni” yang diinisiasi oleh 47 organisasi tersebut.

Menurut Abu Suhai pemuda Bireuen hari ini begitu inovatif dan kreatif. Artinya, para pemuda Bireuen hari memang sudah wajib dan selayaknya memiliki sebuah tempat atau gedung kepemudaan yang layak.

“Pemuda Bireuen mesti punya tempat. Harapannya tahun depan Pj. Bupati menetapkan anggaran untuk pembangunan gedung kepemudaan, atau semacam sekber bersama lintas ormas/okp yang ada di Bireuen,” sebut Abu Suhai.

Ia mengatakan, piasan seni yang digarap para pemuda beberapa hari yang lalu menjadi bukti bahwa anak-anak muda di Bireuen memang memiliki inovasi cemerlang, kreatif dan berpikiran maju. Hal inilah yang membuat kita sepatutnya mendorong pemerintah kabupaten Bireuen untuk memprioritaskan tempat bernaung bagi para pemuda.

“Saya meminta dan mendorong untuk dibangunnya gedung kepemudaan sebagai wadah para pemuda Bireuen,” ujar Abu Suhai.

Lebih lanjut, Abu Suhai menambahkan, piasan seni yang telah digelar para pemuda menjadi titik awal bahwa lintas pemuda di Bireuen memiliki tujuan yang sama untuk kemajuan kabupaten Bireuen kedepan.

Seharusnya, kata Abu Suhai, kita patut malu dengan para pemuda. Di mana mereka sukses menyelenggarakan hari Sumpah Pemuda hanya dengan “meuripe-ripe”, atau hanya dengan tek-tean dan patungan.

Bukti lain perlu dan pentingnya gedung kepemudaan, sebut Abu Suhai, karena selama ini para pemuda di Bireuen tak punya tempat untuk mencurahkan gagasan, ekspresi serta bakat-bakat individual yang terpendam. Maka, sudah selayaknya pemerintah Bireuen melihat itu sebagai suatu yang serius dan penting.

“Dengan anggaran tahun 2023 mendatang, gedung kepemudaan harus sudah ada di Bireuen. Ini penting,” tegas Suhaimi Hamid (AZ)