Hari Usahawan Malaysia 2022, Hj. Rizayati Wakili Indonesia Zoom Meeting dengan Pelaku UMKM Dunia

LINTAS NASIONAL – JAKARTA, Pada peringatan Hari Usahawan Nasional Malaysia (DPUKM) yang berlangsung pada Senin 31 Januari 2022 di Kuala Lumpur, Malaysia ikut mengundang Pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM)
dari seluruh Dunia via zoom meeting.

Perwakilan Indonesia dihadiri oleh Ketua Dewan Pembina UMKM Kementrian Koperasi dan UKM Indonesia, Dr. Hj. Rizayati, SH. MM.

Dalam zoom meeting itu Hj. Rizayati ikut disapa oleh Dato’ Sri Abu Hasan bin Mohd Nor, Presiden Dewan Perniagaan Usahawan Kecil Malaysia (DPUKM).

“Ibu Riza Apa Kabar di Jakarta sana? Tahun ini kita akan kembali melanjutkan kerjasama di bidang usaha kecil menengah.” ucap Dato’ Sri.

Gambar Hj. Riza terpampang pada layar lebar yang memuat wajah peserta dari berbagai negara undangan Zoom Meeting.

“Dato’ Sri Abu Hasan adalah teman saya,” ungkap Hj. Riza.

Pengusaha perempuan asal Aceh ini mengungkapkan, sebelum Pandemi Covid 19 melanda dunia, beberapa kerja sama dibidang UMKM antara Indonesia dan Malaysia talah dilakukan, diantaranya ekpor import produk kerajinan tangan, produk kopi, produk batik, dan beberapa produk UMKM lainnya, namun dikemudian hari tertunda karena wabah Virus Corona.

Karena eratnya kerjasama bidang UMKM dengan Malaysia, Hj. Rizayati pada tahun 2020 lalu dinobatkan gelar kehormatan “Datin Sri” oleh komunitas Martabat Jalinan Muhibbah Malaysia (MJMM), Selangor, Malaysia, karena dianggap berjasa dalam memasarkan produk UMKM Malaysia ke Indonesia.

“Akhir Maret 2022 ini, saya akan terbang kembali ke Malaysia untuk pertemuan Pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kuala Lumpur.” Ungkap Hj. Rizayati

Hal ini berdasarkan undangan yang telah diterima pada tanggal 24 hingga 28 Maret 2022 mendatang.

Pada kesempatan Meeting Zoom tersebut, Hj. Riza menyampaikan selamat dan sukses kepada Menteri Pembangunan Usahawan dan Koperasi Malaysia, Tan Sri Datok Sri Moh Omar yang mulai menjabat sejak 30 Agustus 2021 lalu.

“Tahniah kepada Tan Sri Datok Noh Omar yang dilantik menjadi Menteri Pembangunan Usahawan dan Koperasi Malaysia. Semoga kerjasama UMKM Indonesia dan Malaysia semakin sukses dan jaya.” ucap Hj. Riza (Red)