Pulang dari Tanah Suci, Hj. Rizayati Singgah di Malaysia Jenguk Abu Tu Min

 

LINTAS NASIONAL – MALAYSIA, Kembali dari tanah suci menunaikan ibadah Haji Presiden Direktur PT. Imza Rizky Jaya (IRJ) Group Dr. (Cn) Hj. Rizayati SH, MM singgah di Kuala Lumpur Malaysia menjenguk ulama kharismatik Aceh Tgk. H. Muhammad Amin atau Abu Tu Min pada Rabu 13 Juli 2022.

Pengusaha asal Bireuen Aceh itu didampingi suami H. Imran Abdul Hamid menjenguk Abu Tu Min yang sedang menjalani rawat jalan, ulama Fiqih itu beristirahat di rumah salah satu warga Aceh di Kawasan Selayang Kuala Lumpur Malaysia.

Hj. Rizayati kepada wartawan mengatakan dirinya bersama suami pulang menunaikan ibadah Haji langsung mampir ke Kuala Lumpur menjenguk kondisi Abu Tumin yang menjalani perawatan sejak beberapa waktu lalu.

“Alhamdulillah kondisi Abu
Tumin semakin membaik,” ujar Hj. Rizayati

Ia mengatakan, kondisi Abu Tumin stabil setelah menjalani perawatan, saat ini masih menjalani rawat jalan, Cut Nyak Cahaya Jeumpa itu mengajak rakyat Aceh mendoakan agar Abu Tumin selalu diberikan kesehatan.

“Mari kita doakan bersama-sama agar ulama Aceh Abu Tumin bisa sehat seperti sedia kala dan Bulan depan abu sudah bisa kembali ke Aceh dengan kondisi kesehatan abu yang baik,” ajak Cut Nyak Cahaya Jeumpa

Seperti diketahui Ulama kharismatik Aceh, Abu Tumin menjalani operasi karena masalah pembuangan air kecil di Rumah Sakit Subang Jaya Medical Centre, Malaysia.

Masalah tersebut membuat warna urine terlihat merah sehingga Abu harus menjalani kerok lumut dari dalam pundi tempat saluran urine. (Red)