Kapolri Sebut Potong Kepala, Kapolda: Saya Blender Sekalian

LINTAS NASIONAL – JAKARTA, Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran mendukung janji Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menindak setiap pimpinan di jajaran Polri yang tidak bisa menjadi teladan bagi anak buah.

“Kalau saya, saya tambahkan, saya blender kepalanya sekalian yang busuk itu,” ujar Fadil di Lapangan Presisi Polda Metro Jaya, Jakarta, Sabtu 30 Oktober 2021 dikutip dari republika

Fadil menerangkan, semua direktur, kapolres, dan kepala satuan di Polda Metro Jaya harus meningkatkan pengawasan terhadap anggotanya. Para pimpinan juga harus terus melatih kedisiplinan dan kemampuan anggotanya.

Jika para pimpinan di Polda Metro Jaya tak bisa mendisiplinkan anggotanya, maka akan diberikan sanksi tegas. “Kalau salah anggota ya salah kamu berarti, kamu tidak lakukan pembinaan yang memadai,” ungkap Fadil.

Sebelumnya, Kapolri Listyo Sigit menyatakan akan memberikan sanksi tegas kepada personel yang melanggar aturan. Hal ini disampaikan Sigit ketika Polri tengah menjadi sorotan publik lantaran banyaknya penyimpangan.

“Terhadap anggota yang melakukan kesalahan dan berdampak kepada organisasi, jangan ragu melakukan tindakan. Kalau tak mampu membersihkan ekor, kepalanya akan saya potong. Ini semua untuk kebaikan organisasi yang susah payah berjuang,” kata Sigit dalam acara penutupan Sespimti Polri di Lembang, Jawa Barat, Rabu 27 Oktober 2021 lalu. (Red)