Daerah  

Pengurus Cabang NU Bireuen Periode 2020-2025 Resmi Dilantik

LINTAS NASIONAL – BIREUEN, Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Bireuen dilantik oleh Pengurus Daerah NU Aceh, Tgk H Faisal Ali (Abu Sibreh), di Aula Hotel Bireuen Jaya pada Sabtu 28 November 2020.

PCNU Kabupaten Bireuen Masa Khidmat 2020-2025 yang dilantik antara lain Dr. Tgk Muntasir Abdul Kadir MA (Ketua), Tgk Musbani SPdI MA (Sekretaris), dan Dr Tgk Al Furqan M Basyah Haspi MA (Bendahara), serta pengurus lainnya.

Acara pelantikan tersebut turut dihadiri oleh Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) H Ruslan M Daud (HRD), Bupati Bireuen Dr H Muzakkar A Gani SH MSi, Kapolres Bireuen AKBP Taufik Hidayat SIK MSi, Pengurus Daerah NU Aceh, Tgk H Faisal Ali (Abu Sibreh) beserta Sekretaris PDNU Aceh, para pimpinan dayah dan pesantren serta sejumlah undangan lainnya.

Dalam kesempatan itu, H Ruslan M Daud mengatakan, NU lahir sejak masa penjajahan Belanda dalam memperjuangkan Kemerdekaan RI. NU merupakan wadah tempat berhimpunnya para ulama dan santri di Indonesia.

Dikatakan HRD, khusus untuk PKB lahir dari rahim NU, sehingga PKB dan NU tidak bisa dipisahkan. Anggota Komisi V DPR RI asal Bireuen ini, mengajak pengurus PCNU Bireuen untuk selalu menjaga kekompakan dalam menjaga dan mebesarkan lembaga ini.

Hal senada juga dikatakan Bupati Bireuen, Muzakkar A Gani. Bupati juga mengajak seluruh PCNU Bireuen untuk selalu menjaga dan membesarkan lembaga ini. “Mari saling bahu membahu dan selalu berkoordinasi dengan para ulama dalam menjalankan roda organisasi ini,” pinta Muzakkar.

Sementara itu, Ketua PCNU Bireuen, Dr Tgk Muntasir Abdul Kadir mengatakan, dirinya juga mengajak seluruh pengurus yang baru dilantik untuk selalu bersama-sama bekerja membesarkan nama besar NU di Kabupaten Bireuen. “Kami juga sangat mengharapkan dukungan para ulama dan semua pihak untuk membesarkan NU,” harapnnya (Red)