LINTAS NASIONAL – ACEH TIMUR, Musibah kebakaran menimpa 1 unit rumah milik Abidah (73) Ibu Rumah Tangga yang berdomisili di Dusun Mulia Desa Nicah Awee, Kecamatan Simpang Ulim Kabupaten Aceh Timur.
Informasi kebakaran tersebut disampaikan oleh Kapolres Aceh Timur AKBP Mahmun Hari Sandy Sinurat melalui Kapolsek Simpang Ulim IPTU Syamsul Bahri SH, kebakaran tersebut terjadi pada hari Selasa tanggal 21 Juni 2022 sekira Pukul 05.20 WIB.
Dikatakan Kapolsek pada saat kejadian Pemilik Rumah Abidah bersama Anaknya dan Keponakannya sedang tidur di kamar belakang, namun sekira pukul 05.20 wib Anak Korban Maryani (38) terjaga dari tidurnya karena merasakan suhu panas dari ruang tengah.
“Kemudian Maryani membangunkan Abidah dan keponakannya untuk segera menyelamatkan diri dan meminta bantuan pada warga sekitar,” ungkap Kapolsek
Kepala Desa Nicah Aweee Ibrahim menuturkan pada saat warga tiba di lokasi api sudah membesar dan terdengar ledakan serta api sudah tidak mampu dipadamkan sehingga korban hanya sempat menyelamatkan diri beserta satu unit Sepmor Jenis Honda Supra 125 dengan Nopol BL 6120 QF.
“Baru sekitar Pukul 05.40 Wib pihak Pemadam Kebakaran beserta Personil Polsek tiba di lokasi kejadian dan berusaha memadamkan api tersebut dengan dibantu Warga Sekitar. api sudah dapat dipadamkan pada pukul 06.00 Wib “‘, jelas Keuchik Ibrahim
Akibat Kejadian tersebut korban mengalami kerugian materil dengan taksiran lebih kurang Rp 80 juta.
Berdasarkan informasi Polsek Simpang Ulim bahwa dugaan awal penyebab kebakaran berasal dari konsleting arus pendek listrik yang berasal dari ruang tengah.
“Menyikapi musibah kebakaran warga tersebut, kami menyerahkan bantuan masa panik sebagai bentuk keprihatinan kepada ibu Abidah dan keluarganya”, tutup Kapolsek Simpang Ulim IPTU Syamsul Bahri SH. (AU)