Daerah  

Seratusan Eks Kombatan GAM Bireuen Gelar Silaturrahmi

LINTAS NASIONAL – BIREUEN, Seratusan Eks Kombatan Gerakan Aceh Merdeka (GAM) di Kabupaten Bireuen menggelar silaturrahmi di Georgia Coffee , Kecamatan Gandapura pada Jumat 24 Juni 2022

Silaturahmi itu sebagai bentuk kekompakan sesama eks Kombatan GAM dan simpatisan Yang masih setia dalam barisan Komite Peralihan Aceh (KPA) dan Partai Aceh.

Acara tersebut Turut dihadiri oleh Ketua DPRK Bireuen Rusyidi Mukhtar S.Sos, sesepuh eks Kombatan GAM dari Kecamatan Gandapura, Kutablang, makmur, Peusangan Siblah Krueng dan tokoh masyarakat serta simpatisan partai Aceh.

Ketua KPA D4 Batee Iliek Rizwan yang akrab disapa Apeng mengatakan silaturrahmi ini murni acara tatap muka sesama Eks Kombatan GAM untuk menjaga kebersamaan dan kekompakan.

“Eks Kombatan GAM tetap harus menjaga kebersamaan agar tidak terpecah belah, dan jangan sampai kita diremehkan, seolah-olah Partai Aceh tidak mempunyai peran penting dalam perdamaian antara GAM dan RI di Helsinki,” ujar Apeng

Kata Apeng, Eks Kombatan GAM selama ini masih terus melanjutkan perjuangan.

“Eks GAM saat ini sedang berjuang melalui partai politik yakni Partai Aceh untuk memperjuangkan hak-hak rakyat Aceh,” pungkasnya

Ketua DPRK dari Fraksi partai Aceh Rusyidi Mukhtar memberikan apresiasi atas silaturrahmi para eks Kombatan GAM di Kabupaten Bireuen.

“Kebersamaan ini patut diapresiasi, harapannya dengan silaturahmi ini, Eks Kombatan GAM terus menjaga kebersamaan,” ujar politisi yang akrab disapa Ceulangik itu

Ia mengatakan, Anggota DPRK dari Fraksi Partai Aceh selalu berupaya memperjuangkan dan menampung aspirasi masyarakat.

“Kita di parlemen Bireuen terus berjuang untuk kemaslahatan masyarakat,” tutur Ceulangik (Red)