Iklan Penutupan Jembatan Peudada

Daerah  

Empat Calon Jama’ah Haji Asal Bireuen Gagal Berangkat, Ini penyebabnya

LINTAS NASIONAL – BIREUEN, Sebanyak empat orang Calon Jama’ah Haji (CJH) asal Kabupaten Bireuen dipastikan gagal berangkat ke Tanah Suci Mekkah pada musim Haji tahun 2025.

Hal tersebut disampaikan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bireuen Dr. H. Zulkifli, S.Ag, M.Pd, kepada Wartawan di ruang kerjanya pada Rabu 7 Mei 2025.

“Ada Empat orang calon jama’ah haji Kabupaten Bireuen gagal berangkat ke tanah suci karena kondisi kesehatan,” ujar Zulkifli kepada Wartawan.

Zulkifli menyebutkan jumlah calon jama’ah haji Bireuen yang akan diberangkatkan ke tanah suci sebanyak 378 orang dari jumlah yang sebelumnya 382 orang.

Ia menjelaskan, calon jama’ah haji Bireuen yang gagal berangkat disebabkan beberapa faktor diantaranya sedang menjalani perawatan dirumah sakit, sedang bekerja diluar negeri dan terdapat calon jama’ah haji yang meninggal dunia.

Dikatakan Zulkifli, untuk memenuhi kuota yang sudah disediakan akan diisi dengan Calon Jama’ah haji cadangan yang sudah siap diberangkatkan sesuai dengan antrian daftar tunggu.

“Untuk mengisi seat pesawat yang kosong akan diisi dengan calon Jama’ah haji lainnya yang sudah siap berangkat sesuai dengan nomor antrian dari daftar tunggu,” sebutnya.

Zulkifli menambahkan calon Jama’ah haji asal Bireuen yang tergabung kedalam kloter 9 akan mendarat di Bandara King Abdul Aziz Jeddah Arab Saudi. (Rahmad Maulida)