Sambut 1 Muharram 1444 H, MTsN 6 Aceh Utara Gelar Zikir Al Waliyah

LINTAS NASIONAL – ACEH UTARA, Dalam rangka menyambut tahun baru 1 Muharram 1444 H keluarga besar MTsN 6 Aceh Utara menggelar zikir akbar Al Waliyah pada Jumat 29 Juli 2022 kemarin.

Zikir yang diinisiasi oleh Kaur Kesiswaan Darkani, S.Pd.I itu diikuti dengan penuh khidmat dan antusias oleh seluruh Dewan guru dan para siswa MTsN6.

Kesuksesan zikir tidak terlepas dari bimbingan ustaz Zulkifli S. Pd.I, M.Pd atau akrab disapa Tgk. Joel Buloh selaku pimpinan zikir, ia juga murid tarekat Naqsyabandi dari mursyid Almarhum Abu Matang Perlak.

Tgk. Joel Buloh kepada Media ini mengatakan 1 Muharam disambut dengan Zikir untuk mengingat Allah karena Tahun Baru Hijriah merupakan refleksi atas perjalanan waktu yang telah berlalu untuk dijadikan pelajaran menatap kedepan.

“Nilai-nilai edukasi dari pelaksanaan zikir tersebut adalah untuk membiasakan diri dalam mengingat Allah, baik secara jihar atau sir, karena bila zikrullah telah hidup dalam qalbu seseorang maka akan terbentuk karakter yang baik sesuai harapan syariat,” ujar Tgk. Joel Buloh

Diketahui, Tahun Baru Islam merupakan suatu hari yang penting bagi umat Islam.

Karena menandai peristiwa penting yang terjadi dalam sejarah Islam yaitu memperingati penghijrahan Nabi Muhammad SAW dari Kota Mekkah ke Madinah pada tahun 622 Masehi.

Peristiwa bersejarah itu terjadi pada 1 Muharram tahun baru bagi kalender Hijriyah. (Red)