LINTAS NASIONAL – BIREUEN, Seorang oknum ADC Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Bireuen, berinisial RZ, dikabarkan diamankan tim gabungan Badan Narkotika Nasional (BNN), Polri dan Bea cukai, terkait pengungkapan pabrik sabu di Gampong Breueh Dua, Kecamatan Mutiara Makmur, Pidie, Aceh.
RZ dikabarkan diamankan petugas pada Rabu, 21 Oktober 2026, di gedung DPRK Bireuen. Informasi tersebut tersebar setelah beredar foto terduga pelaku, salah satunya, RZ yang berperan sebagai transporter.
RZ diketahui berkerja di Sekretariat DPRK Bireuen sebagai ajudan pribadi (ADC) Pimpinan DPRK Bireuen.
Sekretaris Dewan (Sekwan), Said Abdurrahman, S.Sos, yang dikonfirmasi Lintas Nasional, Sabtu, 24 Oktober 2026, membenarkan, bahwa RZ merupakan staf di Sekretariat DPRK Bireuen.
“Benar, yang bersangkutan ADC Ketua DPRK Bireuen,” ujar Saed Abdurrahman.
Saed Abdurrahman menjelaskan bahwa, dirinya tidak bisa memastikan perihal penangkapan tersebut, walaupun peristiwa itu terjadi di Kantor DPRK Bireuen.
“Bedasarkan informasi, pada Rabu, ada yang menanyakan keberadaan RZ, setelah bertemu, kemudian diajak pergi dengan menumpangi mobil orang yang mencarinya itu, apakah yang bersangkutan ditangkap atau tidak, kami tidak tau, karena tidak dilaporkan kepada kami,” ucap Saed Abdurrahman.
Hingga berita ini diturunkan, media ini belum mendapat keterangan resmi dari pihak Kepolisian. [] (Rahmad Maulida)











