APDESI BIREUEN

Ucapan Idul Fitri 2021

ASN Bireuen Kumpulkan Donasi 100 Juta untuk Korban Gempa Sulbar

Ucapan Idul Fitri 2021

LINTAS NASIONAL – BANDA ACEH, Sebagai wujud kepedulian dan empati terhadap para korban gempa Mamuju, Sulawesi Barat. Bupati Bireuen, Dr H Muzakkar A Gani SH M.Si menyerahkan donasi ASN di lingkungan Pemkab Bireuen kepada Forum Pengurangan Resiko Bencana (PRB) Aceh di Kantor BPBA pada Senin 3 Mei 2021.


Bantuan uang tunai senilai Rp 100 juta hasil sumbangan para pegawai negeri sipil (PNS) di Bireuen, yang dikumpulkan secara suka rela guna membantu dan meringankan korban gempa dan banjir di Mamuju.

Donasi itu, diserahkan melalui Bendahara Forum PRB Aceh, Rahmat Thalib ST. M.Si disaksikan langsung oleh Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Aceh (BPBA), Dr Ir Ilyas MP.

“Alhamdulillah, dibulan yang suci dan penuh berkah ini, kita dapat mewujudkan niat baik, membantu saudara-saudara di Mamuju yang sedang bangkit dari keterpurukan akibat gempa dan musibah banjir awal Maret lalu,” ungkap Bupati Bireuen.

Menurutnya, donasi itu terhimpun berkat respon seluruh ASN jajaran Pemkab Bireuen, yang berkeinginan membantu meringankan beban korban gempa dan banjir bandang, dengan menyumbangkan sebagian dari rezeki mereka untuk didermakan dalam bulan suci ini.

“Ini merupakan inisiatif dari ASN di lingkup Pemda Bireuen untuk meringankan beban saudara kita yang tertimpa musibah di Sulawesi Barat, semoga bisa sedikit meringankan beban mereka,” pungkas Bupati Muzakkar (Red)