LINTAS NASIONAL – BANDA ACEH, Komunitas Senda Gurau, GAN dan Pusaka Indatu Aceh serta HMI MPO menyalurkan bantuan untu Anak penderita Gizi Buruk asal Lhoksukon Aceh Utara yang saat ini sedang menjalani perawatan di RSUZA Banda Aceh
Putri Aura (11) yang dirawat di RSUZA mengalami gizi buruk merupakan anak pertama dari Bukhari M. Yatim (42) Faridah (34) beralamat di Dusun Dua Desa Trieng Matang Ubi Kecamatan Lhoksukon Kabupaten Aceh Utara.
Walaupun usia Masih kategori Pra Remaja dan berusia 11 tahun, namun kondisi fisiknya tampak berbeda dari anak-anak normal pada umumnya. kondisinya sangat memprihatinkan, sejak Duduk dibangku 5 SD Umur 10 Tahun sudah sakit, dan saat ini orang tuanya tidak bisa berbuat banyak karena tidak ada biaya untuk berobat.
“Saya sangat berharap anak saya sembuh, dan bisa tumbuh seperti anak-anak lainnya, anak saya gizi buruk kata dokter”. Ungkap sang Ayah Bukhari
Bukhari menyampaikan terimakasih kepada Komunitas SENDA GURAU Aneuk Aceh Malaya, Grup Aneuk Nanggroe dan Pusaka Indatu Aceh serta HMI MPO Cabang Bireuen Sudah membantu anaknya, “Semoga Allah SWT membalas kebaikannya yang telah bapak/Ibu berikan terhadap kami, ” katanya dengan nada sedih kepada perwakilan HMI MPO Bireuen pada Sabtu 10 April 2021.
Sementara itu Koordinator penggagalangan bantuan dari HMI MPO, Syibran Malasyi mengatakan HMI MPO Bireuen bekerja sama dengan Komunitas Senda Gurau Aneuk Aceh Malaya, Grup Aneuk Nanggroe Aceh dan Pusaka Indatu Aceh menggalang bantuan untuk perawatan Putri Aura.
“Alhamdulillah, berkat bantuan teman-teman kita berkesempatan berkunjung dan bersilaturahmi serta berbagi bersama untuk Adinda Putri Aura yang sedang di rawat di RS Umum Zainal Abidin Banda Aceh,” ujar Syibran
Lenjutny, HMI MPO Cabang Bireuen dalam hal ini hanya sebagai perpanjangan tangan dari teman-teman Aceh yang ada di Malaysia dan sedikit membawa sumbangan dalam bentuk uang, kain sarung serta selimut untuk adinda Putri Aura, agara dapat di manfaatkan dengan baik.
Teuku Rizal selaku Ketua komunitas Senda Gurau Aneuk Aceh Malaya Melalui Koordinatornya Iskandar mengatakan Ini adalah Kegiatan Sosial yang ke 5 kali dalam membantu Masyarakat di Aceh yang membutuhkan bantuan serta berharap kepada Pemerintah Daerah untuk terbuka mata hatinya dalam melihat dan merasakan serta peduli terhadap masyarakat-masyarakat yang butuh perhatian dari Pemda seperti Keluarga Adinda Putri Aura.
Dalam kesempatan yang sama Bunda Bella Selaku ketua komunitas Grup Aneuk Nanggroe Aceh (GAN) Aneuk Aceh Malaya menyebutkan kegiatan ini adalah bentuk kepedulian Anak Aceh yang di Malaya untuk membantu saudara-saudara yang membutuhkan bantuan.
Sementara Komunitas Pusaka Indatu Aceh yang di ketuai oleh Azhari juga ikut andil dalam penggalangan dana untuk Putri Aura itu menyebutkan bantuan tersebut berkat kerjasama teman-teman, paling tidak bisa meringankan beban keluarga Putri Aura.
“Kami sangat senang bisa terlibat secara langsung dan ikut membantu Putri Aura dalam melawan penyakit yang sedang di deritanya. Semoga adek putri tetap tegar dalam berjuang. Dan berharap keluarga nya bisa tabah dalam menghadapi cobaan ini,” sebutnya
“Terimakasih kepada Adek-adek Himpunan Mahasiswa Islam (HMI MPO) Cabang Bireuen dan lembaga lainnya yang telah sudi kiranya bekerja sama dengan kami,” ungkapnya. (Red)