Nazarullah Pimpin IMPAS Aceh-Jakarta periode 2022-2024

LINTAS NASIONAL – JAKARTA, Nazarullah, SE resmi terpilih menjadi Ketua Umum Pengurus Ikatan Mahasiswa Pascasarjana (IMPAS) Aceh Jakarta periode 2022-2024.

Nazarullah terpilih dalam Musyawarah Besar (MUBES) IMPAS ke-VII, yang digelar di Asrama Foba pada Sabtu 12 Maret 2022.

Nazarullah, SE yang merupakan mahasiswa program pascasarjana Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. HAMKA Program Studi Manajemen mengantongi 17 suara, unggul dari calon lainnya Badruddin, M.Pd yang merupakan mahasiswa Program Doktoral UIN Syarif Hidayatullah Jakarta yang mendapatkan 10 suara.

Sedangkan Mahdawi, ME gugur karena tidak lolos dalam tahapan verifikasi faktual persyaratan sebagai calon kandidat sebagaimana diputuskan dalam forum persidangan, adapun satu suara dinyatakan tidak sah karena rusak.

Terpilihnya Nazarullah, SE diputuskan setelah rapat pleno panjang yang sangat alot dan sempat diwarnai sedikit ketegangan sejak MUBES dimulai, jelang tengah malam baru mendapatkan sebuah keputusan untuk kepemimpinan IMPAS satu periode mendatang.

Nazarullah dalam keterangannya pasca ditetapkan sebagai ketua umum IMPAS menyebutkan, kemenangan ini merupakan kemenangan bersama seluruh mahasiswa pascasarjana Aceh yang ada di Jakarta saat ini.

“Saya akan merangkul dan mengajak semua teman-teman yang ingin bergabung di keluarga besar IMPAS untuk satu perioderisasi mendatang,” ujar Nazarullah

Nazar juga akan melakukan pendataan secara keseluruhan untuk semua mahasiswa Pascasarjana Aceh yang ada di Jakarta.

“Saya mengucapkan ribuan terimakasih kepada rekan rekan mahasiswa yang telah berjuang dari awal memberikan mandat dan kepercayaan kepada saya untuk memimpin IMPAS,” lanjutnya

Ia akan memastikan untuk kedepannya IMPAS sebagai mitra kritis pemerintah, tugas mahasiswa tidak hanya belajar namun melakukan pengabdian kepada masyarakat.

“Langkah kongkrit ini kita buat sebagai cek and balance dalam mengawal demokrasi yang ada di Aceh. namun untuk langkah awal, saya akan silaturrahmi dengan beberapa tokoh Aceh untuk menyiapkan pelantikan IMPAS,” Tutup Nazarullah,SE (Ags)