Poktan di Bireuen Terima Bantuan Traktor R4 dari Muslim Demokrat

LINTAS NASIONAL – BIREUEN, Anggota DPR RI, Fraksi Partai Demokrat, Muslim, S.H.i., M.M menyerahkan satu unit Traktor Roda Empat (R4) kepada Kelompok Tani (Poktan) Subur, Gampong Lingka Kuta, Kecamatan Gandapura, Bireuen, pada Minggu 20 November 2022

Penyerahan Traktor tersebut dihadiri oleh Kadis Pertanian dan Perkebunan, Irwan SP, mantan Bupati Bireuen Muzakkar A Gani, Ketua DPC Demokrat Zulfikar Apayub anggota DPRK Bireuen, Mudassir atau Keuchik Odon, Sayuti dan sejumlah kader Demokrat Bireuen.

Muslim, SH.I MM mengatakan, bantuan itu diserahkan atas dasar aspirasi para petani yang disampaikan melalui anggota DPRK dari Partai Demokrat untuk diperjuangkan kepada pemerintah melalui Kementerian terkait.

“Semoga, bantuan Traktor R4 ini bisa dimanfaatkan secara optimal oleh anggota kelompok penerima manfaat untuk membantu petani dalam menggarap lahan pertanian,” pesan Muslim.

Ketua DPD Partai Demokrat Aceh itu juga berpesan, agar bantuan Alsintan itu dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan kesejahteraan para petani.

“Bantuan yang telah kami perjuangkan dan serahkan kepada masyarakat, bukan hanya Traktor R4, namun masih banyak bantuan lain, seperti Hand Traktor, bibit dan bantuan kepada nelayan,” tambah Muslim.

Politisi partai berlambang Mercy itu menambahkan, dirinya komit kedepan akan memperjuangkan kesejahteraan bagi petani melalui penyediaan bantuan dari pemerintah.

“Semoga kami terus mendapat kepercayaan untuk memperjuangkan bantuan dari pemerintah melalui Kementerian terkait, sehingga berdampak positif terhadap peningkatan ekonomi masyarakat Bireuen,” sambung Muslim.

Sementara, Ketua Kelompok Tani (Poktan) Subur, Gampong Lingka Kuta, Husni mengucapkan terima kasih kepada Bapak Muslim, S.Hi., MM yang telah memperjuangkan aspirasi para petani di wilayah timur Kabupaten Bireuen.

“Kami mendukung dan mendoakan agar Bapak Muslim selalu mendapat kepercayaan dan dukungan rakyat untuk memperjuangkan aspirasi warga di senayan,” ucap Husni.

Husni mengaku, bantuan Traktor R4 itu sangat bermanfaat bagi mereka, sehingga bisa membantu petani dalam mengolah lahan pertanian, apalagi saat musim tanam.

“Bila musim tanam tiba, petani susah mendapatkan Traktor R4 untuk mengolah lahan pertanian, karena belum ada Traktor di kelompok kami,” ucapnya (M. Reza)