Puluhan Santri Aceh Gelar Zikir dan Doa Bersama untuk Gibran Rakabuming

LINTAS NASIONAL – BIREUEN, Puluhan Santri Santri fati Dayah Madinatul Diniyah Nurul Falah Bireuen menggelar doa dan dzikir bersama untuk Walikota Solo Gibran Rakabuming Raka pada Jumat 14 Oktober 2023, pukul di Cafe Pondok Kelapa Kecamatan Kuala Kabupaten Bireuen.

Doa dan Zikir dengan Tema “Bersama Menaruh Harapan dan Doa Agar Konsisten Dalam Pengabdian untuk Bangsa” dipimpin oleh Ustaz Nazli

Doa dan Zikir untuk Gibran itu dihadiri oleh puluhan Santri, Pemuda dan Masyarakat yang dinamakan Forum Pemuda dan Santri Bireuen.

Kegiatan itu diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, sambutan ketua panitia oleh Ustaz Dedi Arianto kemudian dilanjutkan dengan Zikir dan Doa bersama mendoakan anak Kedua Presiden RI itu.

Dalam kata sambutannya Ustaz Dedi Arianto menyampaikan Zikir dan Doa bersama ini untuk mendapatkan Ridha dan bentuk syukur kepada Allah SWT atas nikmat dan Rahmat yang Allah karuniakan.

“Zikir dan doa bersama untuk meminta keselamatan dan Ridha Allah SWT, serta agar Negara Indonesia agar terus aman dan tentram serta kita mendoakan agar Pemilu 2024 dapat berjalan dengan baik,” ujar Ustaz Dedi

Selanjutnya, Zikir dan Doa Bersama ini untuk mendoakan Gibran Rakabuming agar bisa menjadi Pemimpin yang amanah dan dicintai Rakyat.

“Dengan Dia Zikir ini kita berharap Gibran dapat menjadi sosok pemimpin dari kaum milenial di masa depan,” harap Ustaz Dedi Arianto (Red)