LINTAS NASIONAL, BIREUEN – Tim Bola Voli Putra Kecamatan Peudada berhasil melaju ke putaran final turnamen bola voli Piala Komandan Kodim 0111/ Bireuen, setelah mengalahkan tim Kecamatan Makmur dengan skor 3 – 2, pada Minggu, 9 Agustus 2026.
Turnamen bola voli tersebut dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke 81 Kemerdekaan Republik Indonesia yang dilangsungkan di Lapangan Bola Voli Makodim 0111/ Bireuen, di Gampong Blang Bladeh, Kecamatan Jeumpa, Kabupaten Bireuen.
Sejak awal laga, tim Kecamatan Peudada bermain agresif dengan menurunkan pemain segudang pengalaman, seperti Herman Syahputra, Ali, Fahmi Peng, Diba, Kanda dan Jokowi.
Tim dari Kecamatan Peudada berasil mengamankan kemenangan dua set berturut. pada set pertama Kecamatan Peudada berhasil menang dengan skor 25 – 16. Kemudian pada set kedua kembali unggul dengan skor 25 – 20.
Namun, memasuki set ketiga dan keempat, Tim dari Kecamatan Makmur mulai bangkit dan memberi perlawanan sengit. Tim Kecamatan Makmur yang diperkuat Adi Bayor, Nanda, Dedi, Andre, Rahmad dan Dek Mat berhasil merebut dua set berturut dengan skor 25 – 22 dan 25 – 21.
Pada set ketiga dan keempat membuat suasana penonton semakin meriah, para suporter dari Kecamatan Makmur terus memberikan dukungan kepada tim kebanggaan mereka. Bahkan sejumlah penonton terlihat memberikan saweran kepada pemain yang berhasil menciptakan poin.
Aksi saweran tersebut tidak hanya dilakukan oleh bapak – bapak, akan tetapi, ibu – ibu turut memberikan saweran dengan nominal 50 – 100 ribu kepada pemain yang yang turut menyumbangkan poin.
Pertandingan pun harus dilanjutkan hingga set kelima untuk mentukan pemenang. Dalam pertandingan yang berlangsung dramatis, tim Kecamatan Peudada berhasil mengamankan kemenangan dengan skor 15 – 11.
Dengan kemenangan tersebut, Kecamatan Peudada mengamankan satu tiket ke putaran final Turnamen Bola Voli Dandim 0111/ Bireuen.
Pada putaran final, Kecamatan Peudada masih menunggu calon lawan yang keluar sebagai pemenang pada pertandingan antara Lapas Kelas II B Bireuen VS Kecamatan Peusangan yang dijadwalkan berlangsung pada Senin 10 Agustus 2026 sore. [] (Rahmad Maulida)

















